ご訪問ありがとうございます
久しぶりのブログ更新です
10月に入って、日毎に秋の気配が深まってきて
清々しい季節になりましたね
週末に、いつも作り置きおかず作っていて
時間を決めて、時間内に作れるように
緊張感をもって段取りも考えながら作っています♪
今日は、決めた時間よりもオーバーしてしまいました
今日の作り置きおかず
サーモンときのこ
(サーモンにハーブソルト、コショウかけて片栗粉でまぶしていますので味がついています)
刻み昆布入りキュウリとニンジンの佃煮
(千切りショウガ入ってます)
厚豆腐煮込み
ほうれん草、ベーコン、トウモロコシ炒め
ロールスローサラダ(キャベツ、ニンジン、トウモロコシ)
いりごま入りピーマン、ちくわ炒め
浅漬け(キャベツ、ニンジン、キュウリ、大葉、千切りショウガ)
(塩と昆布だしの素で作ってます)
作り置きおかずを作る時に思ったのですが
最初、何作るか決めてから作ると
集中して段取りも考えながら
気負わずに作れますね♪
まだ食材があって
枯らさないように(腐らないように)
冷凍保存したりして
気を配らないといけないね
作り置きおかず楽しく作れて、今週いっぱい仕事から帰ってきても
心ゆったりした気持ちで過ごせるので
作り置きおかずお勧めですね
最後までお読みいただいてありがとうございました
子供がブログされています