ご訪問ありがとうございます
皆さま、いかがお過ごしですか
最近、手料理にはまっています
ハマっているって言うよりかは
美味しく作れたらと意識して丁寧に料理したり
食材を無駄にしない(腐らない)ようにするには
どのように保存したらいいのか…
食材に目を向けるようになっています♪
スーパーに行く時もゆっくり食材を眺めながら
どういう料理が出来るのか想像を膨らませています♪
先日、スーパーにたまたまキンカンが売っていて
テレビの料理番組でキンカン作っていたのを見たので
気をそそられて買いました♪
キンカンって皮ごと食べれるんですね♪
キンカン今まで食べた事なくて、食べてみたら皮が固くなくて苦くなくて
中身の実の種もそのまま食べれるんですね
ひと口みかんみたいな味でした
料理番組ではきんかんの甘露煮を作っていたのですが
それをキンカンタルトにアレンジしてみました
小鍋にキンカンと水、砂糖♪
ツヤが出ていい感じ♪
キンカンの甘露煮が出来上がりました♪
卵とバターを使ってないタルトの生地♪
型にタルトの生地を敷き込んで
生地全体にフォークを刺して空気穴を開けて
オーブンで焼きました♪