ご訪問ありがとうございます
今日もお疲れ様です
昨日、緊急事態宣言解除の発表があって
明けて今日…
まだちょっと複雑な心境ですね
今までにない事態で、未知な事ばかりで
新たな課題も乗り越えていって
どう変わっていっていくのか不透明な部分もありますが
悪く考えてもどうにもならないので、今やるべきことをやりながら
希望を持って過ごしていった方が良いように思いますね
読者の皆さま、本当にお疲れ様です
昨日の夜ごはん
ミョウガのパックにさきイカを使ったレシピがついていたので
ちょっと参考しながらアレンジしてみました
とても美味しかったので紹介しますね♪
ミョウガ
さきイカ
千切りしたミョウガ、細く裂いたさきイカ、塩もみしたニンジン、ニラ
ごま油、コチュジャン、唐辛子少々、いりごま
混ぜて出来上がり
器に移して冷蔵庫に1時間くらい
しまっておくと味がしみ込んで
美味しいです
昨日の夜ごはん♪
明太子スパゲッティ
小葱かけて、焼き刻みのりをかけて頂きます♪
さきイカをアレンジしたおつまみ
お酒のおつまみにもなります♪
サラダ(キャベツ、レタス、トマト、豆)
手作りヨーグルト
ブルーベリージャム(市販品)をのせて♪
色々な味を味わえて
心が潤いました
ごちそうさまでした
最後までお読みいただいてありがとうございました
子供がブログされています