ご訪問ありがとうございます
今日は、朝ハッピーとお散歩に
桜を見たりして…
家に帰ってずっと家に籠って
洗濯したり掃除したりしてゆる~く過ごしたりしてました
冷蔵庫の残っている食材で
買い足さないでいくつか作れました♪
タラの芽をタラの芽味噌和え、タラの芽揚げを作ったりして…
(※実はタラの芽を使った料理初めててネット参考しながら作ってました)
タラの芽♪
左)タラの芽味噌和え
右)タラの芽揚げ(私のオリジナルです)
タラの芽に塩コショウかけて片栗粉でまぶしてオリーブ油ちょこっとごま油も引いて(沢山入れなくても大丈夫)
片栗粉をまぶしたタラの芽を焼く感じで蓋もしてひっくり返しながらいい感じで焼けたら出来上がり♪
夜ごはん♪
ゴボウカレー(ごぼう、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、豚肉)
味噌汁(長ねぎ、油揚げ)
サラダ(サニーレタス、キャベツ、水菜、ニンジン)
水菜ニンニク炒め
小松菜おひたし(かつお節かけて)
タラの芽揚げ
タラの芽揚げ、ほろ苦い味でしたが
サクッとした食感もあって
何つけなくてもそのまま食べれました♪
他のおかずも色々な味を味わえたり
深い味わいのカレーも
美味しくいただけて
元気づけられました~
ごちそうさまでした
冷蔵庫の食材をほぼ使い切れたので
食材を活かせたので良かったです~
もうちょっと冷蔵庫の整理をして使いやすいように
改善してみようかと思ってます♪
最後までお読みいただいてありがとうございました
子供がブログされています