ご訪問ありがとうございます
こっちではそろそろ本格的な冬が到来しそうで
明日、明後日大雪が降る見込みだそうです
しんしん降る雪
雪の結晶、汚れのない純粋な華の結晶
が降ってきて
空気が澄んで銀世界になるんでしょうね
今日、うちの母親がいつも作ってるカブの一夜漬けを
私も作ってみました♪
カブ、国産のレモン♪
カブ3個、レモン1個薄切りして入れてます♪
千切りショウガ(ショウガを千切りして冷凍したもの)
を入れて、粗塩振って重りをかけるだけで
カブの一夜漬けになります♪
一夜漬けしたかぶに
かつお節のせて好みで醤油をちょこっとかけて
食べると美味しいですよ♪
うちの母親がよく作っていました
シンプルでサッパリしていて
やみつきになる味ですね
母親が作ったのと同じ味になれるかな…
明日楽しみですね
最後までお読みいただいてありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
子供がブログされています