ご訪問ありがとうございます
おはようございます
今日の朝ごはん♪
ご飯
味噌汁(豆腐、ワカメ)
小松菜ショウガ炒め(小松菜、すりおろしショウガ、ごま油、醤油)
千切りショウガの方がいいですが、今回はすりおろしショウガにしました
サンマ開き焼き(すりおろし大根添えて)
ナスとピーマンの韓国風の甘辛味噌炒め
コチュジャンのチューブで炒めて、いりごまをかけています
しらす大根
トウモロコシ
今日は、肌寒い感じがしていたので
身体を冷やさないように、代謝を上げることを意識して
ショウガやコチュジャンを使って作りました
地面の下で育つ根菜類も身体を温められるそうです
代表例(ショウガ、ニンジン、ゴボウ、大根、カブ、レンコン、小松菜…)
今、身体がポカポカしています
トウモロコシは全部食べれなかったので、実を取って冷凍して
トウモロコシご飯や、卵焼き(卵とトウモロコシ混ぜて)でも
作ろうかなと思っています
身体を労われることが出来て
美味しく頂きました
ごちそうさまでした
素敵な1日をお過ごしください
最後までお読みいただいてありがとうございました
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