おせちに飽きて(笑)シンプルな温かいにゅうめんが食べたくなりました。
水 500cc
あごだしパック 1P
素麺 250g
小松菜
しめじ
酒 小1
醤油 小1
カボス 1個
小松菜は我が家のベランダで旦那様の愛がこもった子達です。
サラダほうれん草、ミニキャロットも控えています❤
出汁はお友達から頂いたこちら!
手軽にしたいときに便利ですね。
最後にカボスをギューっと絞って頂きますo(^▽^)o
カボスは実家でもいで来たもぎたて!
シンプルな味付けですが、カボスがきいてとーっても美味しかったです。柚子胡椒も合いますね❤
是非さっぱりしたい時みなさんもお試しください( ´ ▽ ` )
今年も家庭菜園も楽しみながら美味しく頂きたいです!
iPhoneからの投稿