アラブ・トルコ地中海料理・カルタゴでの
シェフ「伝説のブイヤベース」を食べる会のレポート2。



◆「伝説のブイヤベース」を食べる会
アラブ・トルコ地中海料理カルタゴ1
http://ameblo.jp/ohamaayaka/entry-11183346355.html



ブイヤベースがメインディッシュで、
いろいろ、お料理いただきました。

まずは「ハルーミ」。
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チーズ、と気づきませんでした。。
チーズの食感じゃないので、
食べた後に、メニューをみて、驚き。
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トルコ、は気になる国の1つ。
私の守護霊は、地中海沿岸の中近東、自分一人で稼ぐ女性、
トルコギリシャを移動していた古きをおもんじるジプシーで。


ギリシャワイン。
レッチーナ・オブ・アッティカ。

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松ヤニの香りのワイン、でした。
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守護霊は、自分自身でもある、
と、とみよさんいわく。


機転の利く人 風のむくまま移動する人
布をまって踊る 不思議な踊りマジックをして、
わーすごいって人の心をつかむ

大金持ちの方に呼ばれてお嫁になれと言われることもあったけれど、
「ありがとうございます」と言って、
人を傷つけないようにさっていく 断り方が上手な人。



と知り、トルコを知りたいし、足を運びたいし、
トルコのお友達が欲しいなーと、

ベリーダンスを春から習って、
港区のお祭りに出演するのも、
トルコ大使館で踊って繋がるという目標のため。

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▲蛸のマリネ ひよこ豆のディップ なすのディップなど

なすのディップはクミンの香り。
焼きたてのパンにたっぷりつけて、いただきました。

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グリ・ダマメット、
チュニジアのワイン。

他にも、色んな国のワインを
少しずつ試せるワインのカウンターがあって、
眺めているだけで楽しかったです。

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▼ブドウの葉のピラフ包み
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桜餅みたい、でした。
ブドウの葉もいただけるのですね。

モロッコのひよこ豆のコロッケ。
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お料理はどんどん、続きます。