大島さんにお誘いいただいて、
アラブ・トルコ地中海料理・カルタゴでの
シェフ「伝説のブイヤベース」を食べる会で、
ブイヤベースに悩殺されてきました。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/66/e1/p/o0532039811832921089.png?caw=800)
カルタゴ
食べログ中野駅グルメでTOP10いり。
http://carthago.a.la9.jp/index.htm
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/94/13/p/o0569016711832921088.png?caw=800)
一流シェフのまかない料理
ハーブ料理 スパイス料理(「世界のスパイス料理」トルコ・エジプト(中近東))
エスニックおかず
http://carthago.a.la9.jp/newpage183.htm
など、掲載執筆記事、多数とのことで。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/ff/44/p/o0539040311832928952.png?caw=800)
シェフは多摩美出身で、
内装もご自分で、しかも、この地図も手作りだとか。
赤坂見附 四川料理 望蜀瀘(ぼうしょくろ)での、
貸し切り会食の際に、シェフとマダムにご挨拶させていただいて。
ワインを3つ、
たくさんいただいた会でした▼
ttp://ameblo.jp/ohamaayaka/entry-11081147557.html
行きたいなー行きたいなーと思っていて、
「伝説のブイヤベース」を食べる会と聞けば、
鼻から人参をぶらさげられたのを一口で喰いちぎる勢いで、
はいっていた予定を調整して行くしか選択肢はございません。笑
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/ea/14/p/o0402054311832921092.png?caw=800)
ブイヤベースがメインですが、
他にもたくさんお料理にワインにといただきまして、
1記事で紹介しきれないので、何回かにわけてレポートします。
まずは、ワイン。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/a4/fa/p/o0421056611832921091.png?caw=800)
ミシュラン3つ星レストランでいただけるという、
LORIGAN(ロリガン)。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/b9/a6/p/o0618040611832945080.png?caw=800)
http://www.lorigancava.com/en/
大きい!!15000円です。
ミネラルウォーターと比較してみました。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/db/07/p/o0395053411832921090.png?caw=800)
ちなみに、
壁のタイルはタイルのようにみせて、
ひとつひとつシェフの手作りです。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/73/f4/p/o0410055411832928953.png?caw=800)
ロゼだと通常のサイズで、8500円。
大島さんが振る舞ってくださりました。
次はギリシャワインとお料理について書きます。
アラブ・トルコ地中海料理・カルタゴでの
シェフ「伝説のブイヤベース」を食べる会で、
ブイヤベースに悩殺されてきました。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/66/e1/p/o0532039811832921089.png?caw=800)
カルタゴ
食べログ中野駅グルメでTOP10いり。
http://carthago.a.la9.jp/index.htm
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/94/13/p/o0569016711832921088.png?caw=800)
一流シェフのまかない料理
ハーブ料理 スパイス料理(「世界のスパイス料理」トルコ・エジプト(中近東))
エスニックおかず
http://carthago.a.la9.jp/newpage183.htm
など、掲載執筆記事、多数とのことで。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/ff/44/p/o0539040311832928952.png?caw=800)
シェフは多摩美出身で、
内装もご自分で、しかも、この地図も手作りだとか。
赤坂見附 四川料理 望蜀瀘(ぼうしょくろ)での、
貸し切り会食の際に、シェフとマダムにご挨拶させていただいて。
ワインを3つ、
たくさんいただいた会でした▼
ttp://ameblo.jp/ohamaayaka/entry-11081147557.html
行きたいなー行きたいなーと思っていて、
「伝説のブイヤベース」を食べる会と聞けば、
鼻から人参をぶらさげられたのを一口で喰いちぎる勢いで、
はいっていた予定を調整して行くしか選択肢はございません。笑
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/ea/14/p/o0402054311832921092.png?caw=800)
ブイヤベースがメインですが、
他にもたくさんお料理にワインにといただきまして、
1記事で紹介しきれないので、何回かにわけてレポートします。
まずは、ワイン。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/a4/fa/p/o0421056611832921091.png?caw=800)
ミシュラン3つ星レストランでいただけるという、
LORIGAN(ロリガン)。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/b9/a6/p/o0618040611832945080.png?caw=800)
http://www.lorigancava.com/en/
大きい!!15000円です。
ミネラルウォーターと比較してみました。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/db/07/p/o0395053411832921090.png?caw=800)
ちなみに、
壁のタイルはタイルのようにみせて、
ひとつひとつシェフの手作りです。
![加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/01/ohamaayaka/73/f4/p/o0410055411832928953.png?caw=800)
ロゼだと通常のサイズで、8500円。
大島さんが振る舞ってくださりました。
次はギリシャワインとお料理について書きます。