大島さんにお誘いいただいて、
アラブ・トルコ地中海料理・カルタゴでの
シェフ「伝説のブイヤベース」を食べる会で、

ブイヤベースに悩殺されてきました。

加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba

カルタゴ
食べログ中野駅グルメでTOP10いり。
http://carthago.a.la9.jp/index.htm


加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba

一流シェフのまかない料理
ハーブ料理 スパイス料理(「世界のスパイス料理」トルコ・エジプト(中近東))
エスニックおかず 
http://carthago.a.la9.jp/newpage183.htm  
など、掲載執筆記事、多数とのことで。


加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba
シェフは多摩美出身で、
内装もご自分で、しかも、この地図も手作りだとか。


赤坂見附 四川料理 望蜀瀘(ぼうしょくろ)での、
貸し切り会食の際に、シェフとマダムにご挨拶させていただいて。
ワインを3つ
たくさんいただいた会でした▼
ttp://ameblo.jp/ohamaayaka/entry-11081147557.html
     

行きたいなー行きたいなーと思っていて、
「伝説のブイヤベース」を食べる会と聞けば、
鼻から人参をぶらさげられたのを一口で喰いちぎる勢いで、
はいっていた予定を調整して行くしか選択肢はございません。笑

加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba


ブイヤベースがメインですが、
他にもたくさんお料理にワインにといただきまして、
1記事で紹介しきれないので、何回かにわけてレポートします。


まずは、ワイン

加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba


ミシュラン3つ星レストランでいただけるという、
LORIGAN(ロリガン)

加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba
http://www.lorigancava.com/en/


大きい!!15000円です。
ミネラルウォーターと比較してみました。
加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba

ちなみに、
壁のタイルはタイルのようにみせて、
ひとつひとつシェフの手作りです。



加藤清正 末裔 大濵 彩花オフィシャルブログ「オーダーメード・ライフ・デザイン」Powered by Ameba

ロゼだと通常のサイズで、8500円。
大島さんが振る舞ってくださりました。


次はギリシャワインとお料理について書きます。