みなさん、こんにちは。
最近トマトが無性に食べたい
フードプランナーなおさんです。
血をきれいにしよう🍅
===================
あっという間に5月も中盤。
Aコースの肉野菜炒め、
大好評中でございます。
まずは豚バラと玉ねぎを
しっかり焼きましょう。
しっかり焼いた方がいい食材
もあれば、
軽く火を入れた方がいい食材
もあり。
食材の特徴を覚え、
どうしたら一番素材の味を
引き出せるか。
私は、
これだけを守っています。
野菜に塩をかけてしまうと
水分がでてしまうのでかけません。
たこと大根の桜煮
こちらにも、
色よく柔らかく仕上げる
コツがあります。
「こんなにシャキ感のある野菜炒め、
自分で作れるんですね。自信ついた!!」
「噛む度に野菜の音がする~。」
「これなら仕事から帰ってきても、
作れるし野菜も沢山食べられますね。」
言葉で伝えてくれるって、
嬉しいな^^
シンプルなほど、レシピ作りは大変で。
今回は、みなさんの作りやすい方法を
何度となく作った
自信作です。
======
薬膳ミニメニューでは
こちらを使います。
血を補い、
不眠や不安を取り去ってくれる生薬。
妊婦さん、産後の疲労回復にもオススメです。
********************
●メルマガ読者募集中
(主に薬膳、妊活の情報をお届けしています)
●ネットショップ(ツクツク!!)では、
レシピの販売やオンラインレッスンのチケットを販売しています。
是非、ご来店ください。
********************
<5月のレッスン>
●Aコース
~作れるとカッコイイ料理集~
●Bコース
~覚えておきたい基本の家庭料理~
※ご予約は下記よりお願いします。
********************
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】050-5873-7212
H.Pとご予約はこちら