《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》
6月Bコース
6月のテーマ
【Bコース】
~鶏むね肉、おから特集~
鶏むね肉と、おから。
初心者さんには、
少しハードルの高い食材。
●気になるけど、使い方わからない
●鶏むね肉は、パサつくからイヤ
はいはい、そんなあなたへ。
素材の特性を知り、
調理してみましょう。
ということで、Bコースは4品!!
気合入れて、挑んで下さい。
(※こちらのメニューは、
2017年6月に行ったものです。)
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◆鶏むねスティック竜田揚げ
鶏むね肉は、パサパサになりがち。
から揚げにすると
口の水分持っていかれます。
切り方や、下味に工夫をし
変身させましょう。
◆鶏むね肉の和風カルパッチョ
こちらも、下処理にひと工夫を。
アルミホイルに包み、蒸していくので
柔らかジューシーな仕上がりです。
梅だれをかけ、みょうがを散らしていただきます。
◆オハコ流・卯の花
お惣菜の定番と言えば、卯の花。
おからの水分を飛ばし、
赤貝の入った、だしを煮含めるのがポイント。
◆おからのポテサラ風
おからって、そのままだと匂いが少し気になります。
上手に消して、うまみを乗せるとやみつきに。不思議ですね。
マヨネーズ不使用なのに、
しっとりとした“ポテサラもどき”です。
※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。
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<教室レッスンでのお願い>
●参加当日は、検温をお願いします。
●ご参加の方は、マスク着用での調理をお願いします。
●お料理は、お持ち帰り頂いても構いません。その場合、タッパーや保冷剤等をご持参下さい。
●第1部(10:30開始コース)と第2部(15:30開始コース)の間に除菌清掃を行いますので、第2部は開始の10分前から入室できます。
●コロナが心配な方は、オンラインレッスンの参加をご検討下さい。詳細はこちらから