【Bコース】横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和4年6月・Bコース | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

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横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

 

家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 
TEL 050-5873-7212
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《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》

・参加当日は、検温をお願いします。

・マスク着用での調理をお願いしております。

・一度に参加頂ける定員を削減しております。
・お料理はお持ち帰り頂くことも可能です。
・除菌清掃を徹底しております。
・オンラインレッスンも開講しております。

 

6月Bコース

 

 
 

6月のテーマ

【Bコース】

 

~鶏むね肉、おから特集~

鶏むね肉と、おから。

初心者さんには、

少しハードルの高い食材。

●気になるけど、使い方わからない

●鶏むね肉は、パサつくからイヤ


はいはい、そんなあなたへ。

素材の特性を知り、

調理してみましょう。

 

ということで、Bコースは4品!!

気合入れて、挑んで下さい。

(※こちらのメニューは、

2017年6月に行ったものです。)

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◆鶏むねスティック竜田揚げ

 

鶏むね肉は、パサパサになりがち。

から揚げにすると

口の水分持っていかれます。

切り方や、下味に工夫をし

変身させましょう。

 

◆鶏むね肉の和風カルパッチョ

 

こちらも、下処理にひと工夫を。

アルミホイルに包み、蒸していくので

柔らかジューシーな仕上がりです。

梅だれをかけ、みょうがを散らしていただきます。

 

◆オハコ流・卯の花

 

お惣菜の定番と言えば、卯の花。

おからの水分を飛ばし、

赤貝の入った、だしを煮含めるのがポイント。

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◆おからのポテサラ風

 

おからって、そのままだと匂いが少し気になります。

上手に消して、うまみを乗せるとやみつきに。不思議ですね。

マヨネーズ不使用なのに、

しっとりとした“ポテサラもどき”です。


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※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。

 

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(オンラインレッスンは、おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!ウェブチケット」にてご希望の日時を確認の上、ウェブチケットをご購入下さい。)

 

 

 

<教室レッスンでのお願い>

●参加当日は、検温をお願いします。

●ご参加の方は、マスク着用での調理をお願いします。

●お料理は、お持ち帰り頂いても構いません。その場合、タッパーや保冷剤等をご持参下さい。

●第1部(10:30開始コース)と第2部(15:30開始コース)の間に除菌清掃を行いますので、第2部は開始の10分前から入室できます。

●コロナが心配な方は、オンラインレッスンの参加をご検討下さい。詳細はこちらから

 

 

 

 

家庭料理と薬膳料理の教室
 「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
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