みなさん、こんにちは。
人生初めてのiPhoneを買った
フードプランナーなおさんです。
使いこなせるかな^^;
===================
春野菜も色々と登場する3月。
待ちわびた春にふさわしい、
料理たちが並びました。
こちらはAコース
衣に黍(きび)を混ぜた、
ロールとんかつ。
大葉とにんじんをロールしました。
レモンを絞ったあっさりソースをつけて。(二度つけ可)
つけ合わせのキャベツは
Bコースは、リベンジおいなりさん♪
コロナで2回中止になったやつー。
やっとできました!
春が旬の「さわら」
こちらを照り焼きにして、ライムをギュッと絞りました。
このビター感が好き。
薬膳ミニメニューは
「バナナ」がテーマ。
春に食べるといいのよ🍌
バナナピューレと紅花のムース
Bコースは
バナナ大学
そして、
みなさんからのお料理レポ
最年少のMちゃんから。
衣のきびをキヌアにアレンジして
作ったそうです。
教室と同じ出来栄えに大満足!
だそうです◎
1,2,3,4・・・ん?
あ、味見したんだね(笑)
大変良くできました💮
次は、ご夫婦で参加のH夫妻より。
仲良く二人でお肉を巻いたそうです❤
↓夫、撮影
↓妻、撮影
「桜と鯛に繊細な香り。
菜の花のほろ苦さ。
ロールとんかつの雑穀の
歯応えの楽しさ。
ちょっとしたポイントで、
こんなに食事が楽しくなるんだなと
今回改めて思いました。」
そんなメッセージが、奥様から届き
とても嬉しかったです。
普通の日常も、楽しい事は沢山!
こちらは、出産間近のMちゃん。
・・・のご主人w
いちごの帽子かぶって、
子供と初対面するらしい。
春ですね(爆)
いちごのご主人、
特に桜の鯛めしが気に入った様子🍓
こちらは、爆発報告のHちゃん。
にんじんを大量に入れたとか。
お弁当に残らない位、
パクパクと男子二人で食べたようです。
何度も作ってね。
最後は、Aちゃんから。
この定食、どこのお店ですか?
と聞きたくなる出来映え(*^^*)
いつも、インスタ拝見していますよ。
みなさん、
3月もありがとうございました。
4月のレッスンも組み立て中~。
お待ちしております。
5月からスタートの薬膳・基礎クラス10期生募集中
(2022年5月~2022年10月)
お問合せ、お申込みはこちらから
********************
●メルマガ読者募集中
(主に薬膳、妊活の情報をお届けしています)
●レシピ販売もしています
(メールサポート3回付)
↓こちらからどうぞ↓
<4月のレッスン>