3月のレッスンとお料理レポ/横浜市戸塚・料理教室 | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

  
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 
TEL 050-5873-7212
⇒教室のご案内    
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ

 

 

みなさん、こんにちは。

人生初めてのiPhoneを買った

フードプランナーなおさんです。

使いこなせるかな^^;

===================


春野菜も色々と登場する3月。

待ちわびた春にふさわしい、

料理たちが並びました。

 

こちらはAコース

 

 

衣に黍(きび)を混ぜた、

ロールとんかつ。

 

 

大葉とにんじんをロールしました。

 

 

 

レモンを絞ったあっさりソースをつけて。(二度つけ可)

つけ合わせのキャベツは

塩昆布と黒ごま油を和えました。

 

 

Bコースは、リベンジおいなりさん♪

コロナで2回中止になったやつー。

やっとできました!

 

 

春が旬の「さわら」

こちらを照り焼きにして、ライムをギュッと絞りました。

このビター感が好き。

 

 

薬膳ミニメニューは

「バナナ」がテーマ。

春に食べるといいのよ🍌

 

バナナピューレと紅花のムース

 

Bコースは

バナナ大学

 

そして、

みなさんからのお料理レポ

 


最年少のMちゃんから。

衣のきびをキヌアにアレンジして

作ったそうです。

教室と同じ出来栄えに大満足!

だそうです◎

1,2,3,4・・・ん?

あ、味見したんだね(笑)

大変良くできました💮

 

 

 

次は、ご夫婦で参加のH夫妻より。

仲良く二人でお肉を巻いたそうです❤

 

↓夫、撮影

 

↓妻、撮影

「桜と鯛に繊細な香り。

菜の花のほろ苦さ。

ロールとんかつの雑穀の

歯応えの楽しさ。


ちょっとしたポイントで、

こんなに食事が楽しくなるんだなと

今回改めて思いました。」

 

そんなメッセージが、奥様から届き

とても嬉しかったです。

普通の日常も、楽しい事は沢山!

 

 

こちらは、出産間近のMちゃん。

・・・のご主人w

いちごの帽子かぶって、

子供と初対面するらしい。

春ですね(爆)

いちごのご主人、

特に桜の鯛めしが気に入った様子🍓

 

 

 

こちらは、爆発報告のHちゃん。

 

にんじんを大量に入れたとか。

お弁当に残らない位、

パクパクと男子二人で食べたようです。

何度も作ってね。

 

 

 

最後は、Aちゃんから。

この定食、どこのお店ですか?

と聞きたくなる出来映え(*^^*)

 いつも、インスタ拝見していますよ。

 

みなさん、

3月もありがとうございました。

 

4月のレッスンも組み立て中~。

お待ちしております。

 

ベル5月からスタートの薬膳・基礎クラス10期生募集中ベル

(2022年5月~2022年10月)

お問合せ、お申込みはこちらから

 

********************

●メルマガ読者募集中

(主に薬膳、妊活の情報をお届けしています)

是非、ご登録ください

 

●レシピ販売もしています

(メールサポート3回付)

↓こちらからどうぞ↓

 

 ********************

<4月のレッスン>

●Aコース

~手軽に作る春和膳~

 

 

●Bコース

~たけのこ1本!丸ごとメニュー~

◆ご予約は下記よりお願いします。

対面レッスンのご予約

オンラインレッスンのご予約

********************

 

 

 

家庭料理と薬膳料理の教室
 「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212

H.Pとご予約はこちら