【動画公開】オンライン料理教室「みんなで、コク旨な豚の生姜焼きを作ろう!」 | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

 
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 
TEL 090-4173-7595 
⇒教室のご案内    
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ
 
 

みなさん、こんにちは。
昨日のオンライン料理教室に
ご参加の30名の皆さん!


そして、
You tubeライブを視聴いただいた方々、
ありがとうございました。

多くのコメントを頂き感謝いたします。
 
続々と送られてくる、
レポをご紹介しますね。
 
 
では、トップバッターは
Reiちゃんから。

 

“大成功しましたーーー♥️♥️

みんなと一緒にオンラインレッスン、

めちゃめちゃめちゃめちゃ

楽しかったです。

生姜焼きが絶品すぎて😭😭💕💕💕

もうこれ、定番にします❗️”

ありがとうございます。

私が真似できない、
カフェ風仕上げに女子力を感じる(^_^;)
 
 
お次は、
圧巻の仕上がりな
りぃちゃんから。
(横になってすみません)

“久しぶりに、なおさん見れて
嬉しかったですー^ ^

自宅で実践できて、

オンラインいいですね!

そのまま、ごはん食べれるし!

バジルは紫蘇にしました。”

 ちょっと見ない間に、
スキル上がってます◎
毎日、作ってる証拠だね。
ありがとうございました。
 
 
こちらは、ご夫婦で参加のH家。
奥様のYちゃんからのレポです。

“何度か作ったことがある

しょうが焼きですが、

レシピごとに全然違って

なかなか「これ!」というものに

出会えていなかったのですが

今日やっと「これ!」

に出会えました(*^^*)

本当に美味しくて

ペロリと食べてしまいました。

 

もろこしご飯も、

夫婦揃っておかわりして食べて

お腹いっぱい。

幸せな気持ちになりました♪

ヒゲが食べられるとは思わず、

とても勉強になりました。”

とっても、嬉しいです。

多くの中から選らばれた私!

みたいな。。

ありがとうございました。


 

 

彼氏と作った生姜焼き♪

Megちゃん。

“ワタワタしながらも、美味しくできました!なおさんと、勝彦さんの掛け合いが面白く楽しいレッスンでした。”

 お茶碗の近さに、

二人の距離を感じます♥️

土鍋で炊いた、もろこしご飯は

香ばしさ倍増ですね!

ありがとうございました。

 
 
 こちらは、
北海道からご参加のNちゃん。
 

“キャベツの千切りは、

太くなっちゃったけど💦

しょうが焼きも、とうもろこしご飯も美味しくできました✨✨

しょうが焼きは、よくお弁当に入れたりしていて(午後からも頑張れそうな気がして😅)とうもろこしもこの時期大好きな食べ物のひとつ。


茹でて食べていたので新たなレシピを知ることができて良かったです🌽

 

神奈川は毎日暑い日が続いているようですが、体調崩さないようご自愛下さい。

今日も先生の笑顔で元気が出ました😊

ありがとうございました❤️”

 キャベツは
百切りだって、十切りだって、
自分で切ったら美味しいもん。

てか、お肉のボリュームに合わせたら
キャベツもワイルドでOK!
ありがとうございました。
 
 
家族三人分とは思えない量を
頑張ったHinちゃん。
2品の他、
ジャガイモのポタージュを
作ったそうです。すごいね!
ありがとうございました。


 
いつも、
カメラオフで黙々と作るYちゃん。
“お肉がカリカリ&柔らかなところがありバランスがいい感じになって、美味しかったです!”
玉ねぎがいい!
モヤシも使ったアレンジ豚しょう。
ご飯も玄米と、ヘルシー志向です。
ありがとうございました。
 

そして、
Rちゃんからのレポ。

“できない自分を
ふつうに思っていたけど、
少しずつ自信というのを
持ててる気がします(^^)
やればできるものなのですね!

コロナだけど、
私はこの休み期間
とても充実してました。

イベントで習った米粉クッキーも
周りからとても好評です!
もろこしご飯、親戚にも好評でした!

次に作るのが楽しみです😊
本当になおこ先生あ
りがとうございました。”
ここまで来たね🎵
お約束のように、
いつも失敗するRちゃんに
少し魔法をかけてみましたw
素直は、最強!
ありがとうございました。


6年以上
通われている生徒さんたちも
案外、久しぶりに作ったようです。

Hitちゃんは、

“今日もレッスン
ありがとうございました😊
久しぶりに楽しい時間過ごせました。

生姜焼き、久しぶりに作りましたが
やっぱりおいしく、倍量2人で
ペロリでした😋
同じ材料で、離乳食も作りましたが
こちらも「んまー」いただきました‼︎笑”
1人2人前!そして、離乳食のプロ!
いーじゃないですか。
子供も、育つわけだ。
ありがとうございました。
 

そして、
新婚NAちゃん、ご夫婦で参加。

“なおさん、
とーっても美味しかったです😋💖
主人も美味しかったと満足でした🙆💕
しょうが焼きは、結婚してから初めてつくりました!!一回習ってましたが、
また一つレパートリーがふえました♪”
ベーコン買い忘れて、
急遽冷蔵庫にあったウィンナーに変更
とか、主婦みたい(^з^)
もう立派な奥さんですね。
ありがとうございました。


 

そして、
Instagramで
繋がった方々も、ご参加頂きました。

こちらはriさん。
“慌ただしかったけど、
楽しくて美味しかったです。”
ご主人が撮ってくれた写真❤️
ワンプレートランチもいいですね!
真似しまーす。
ありがとうございました。

なんと!
YouTubeで、視聴されていたからも
届きました。

お二人とも
作っている間中、
勝彦さん出てきたらしいw


Yoさん、
付け合わせの盛り付けオシャレ。
勝彦さんの
「バスの話、よかったね。」と。
ありがとうございました。


Maさんもご主人に誉められたそう。

“そうだ、
キャベツの芯、
勝彦さんこうやって切ってたな。

とか、

そうだ、
勝彦さん、
かき混ぜたらダメよって言われてた。

と、ずっと勝彦さんと
一緒だったらしい。
(※ホラーではありません)



友人でもある
貴子先生  のご参加、
参加者さんからのご紹介、
最高の相棒、勝彦さん、
オンラインレッスンの運営を
快く引き受けてくれた中溝さん
(生徒さん)、

繋がりを感じた
イベントとなりました。

そして、
こちらのレッスン風景を公開してます。

レシピは出ませんが、

材料は画面に表示されます。

「作ってみようかな~」と思ったら

ぜひ、ご覧になってください。

 

みなさんの奮闘ぶりに触発され、

お料理意欲が湧いちゃいますよ。

 

 
8月のイベントも、
残すところあと1回となりました。
既に、10、11月のレシピ作りに
励んでおります。
気分は秋。
また食欲わいちゃうね。
 
************
 
 
 
 
 
家庭料理と薬膳料理の教室
 「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】090-4173-7595

H.Pとご予約はこちら