6月6日からスタートする、
オハコ料理教室のメニュー【Aコース】
“本見ても、
うまく作れたことなんだよね”
“美味しい
すし飯を覚えておきたいな”
という方は、是非お越し下さい。
スケジュール詳細とお申し込みは
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6月のテーマ
【Aコース】
~はじめてさんのお寿司ご膳~
6月は、A,Bコースどちらもお寿司。
押しずしは、案外簡単に作れるけれど
お寿司作りのポイントも満載です。
こんな、
お寿司ご膳を作れるようになって
自信をつけちゃって。
◆サーモンとしめさばの押しずし
サーモンもしめさばも、
少し手を加えると
驚く美味しさになります。
バットやタッパーを使い、
押しずしにするので
はじめてさんでも
簡単にできるお寿司です。
◆手羽先の甘辛煮
甘辛いタレの絡んだ手羽先、
無性に食べたくなる時ありませんか?
フライパン1つで出来ちゃう甘辛煮。
手羽先の下処理も覚えてください。
◆トマトとオクラの麹汁
暑くなってくると、味噌汁はね・・・
でも体にいいからと
無理して飲んでる方にぴったり。
塩麹と甘酒を使い、トマトとオクラの
風味を活かしました。
※上記の他にウェルカムドリンク、
薬膳ミニメニューがつきます。
生ものが苦手な方は、
代替え食材を使いますので、お申し出ください。
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