いやはや💦
月初
忙しいわ💧
帰宅はこの時間
晩ご飯
ヤバイな
時間がない
週末だし呑みたいし
ツマミになるものが必要‼︎
🍻✨
熱があり、学校休んだ娘がお腹が空いても食べられるようにソーメンを茹でていた
食べずにそのまま冷蔵庫に…チーン
これを使って、ビールにあうおかずを作りましょ
卵一個割って溶いて
薄力粉大さじ1
片栗粉大さじ1
茹でたソーメン2束ぶん
塩胡椒
顆粒和風ダシ小さじ1水50CCくらい
キャベツザクザク刻んで(大きさ自由)
全部ボウルに入れて混ぜて焼く
途中、お皿などを使ってひっくり返して
フライパンの周りから胡麻油回しかけて
周囲がカリカリ
キツネ色になれば皿に取り出す
これだけ
タレはポン酢やケチャップやマヨネーズ、ソース、ナンプラーや胡麻油何でもお好みで❣️
ウチは、マヨネーズ、ケチャップ、焼きそばソース、粉チーズを混ぜました