いやはや💦

月初

忙しいわ💧


帰宅はこの時間

晩ご飯

ヤバイな

時間がない

週末だし呑みたいし
ツマミになるものが必要‼︎

🍻✨

熱があり、学校休んだ娘がお腹が空いても食べられるようにソーメンを茹でていた

食べずにそのまま冷蔵庫に…チーンダウン

これを使って、ビールにあうおかずを作りましょ


卵一個割って溶いて
薄力粉大さじ1
片栗粉大さじ1
茹でたソーメン2束ぶん
塩胡椒
顆粒和風ダシ小さじ1水50CCくらい
キャベツザクザク刻んで(大きさ自由)
全部ボウルに入れて混ぜて焼く

途中、お皿などを使ってひっくり返して
フライパンの周りから胡麻油回しかけて
周囲がカリカリ
キツネ色になれば皿に取り出す

これだけ


タレはポン酢やケチャップやマヨネーズ、ソース、ナンプラーや胡麻油何でもお好みで❣️

ウチは、マヨネーズ、ケチャップ、焼きそばソース、粉チーズを混ぜました


{A17AEC31-4053-4096-B80B-DEED1890483B}

帰りに近くのスーパーで買ったコロッケみたいなのをトースターで温めなおして

{89244EB4-462D-4B08-A8F5-8340CB25FE3D}

蛍烏賊も酢味噌でいただきます

{CD4EEED7-7AB8-4D9A-A198-E54315CDFF65}

付け合わせは、白いアスパラのサラダ

{7CFB5E9E-2265-4976-9487-7FD62B287839}

京揚げをカリカリにして大根おろしとネギポン酢

{38D488CD-394F-43C1-A9DE-F44C39DD8CB1}

乾杯🍻🥂