自分へのご褒美月間、この夜は第五弾。
西麻布のお城にてフレンチディナー、ロゼを食前酒に。
右から、タルトフランベ、白身魚のすり身、オリーブとチーズのマドレーヌ。
品種改良をしていないパンだそうです。
左が無塩、右が有塩バター。比べると有塩を食べてしまいます。
タラモサラダのムース仕立て
フォワグラのテリーヌの間にとうもろこしのガレットが挟まれています。イチジクのソースでいただきます。
真鯛のポワレは、冬瓜、トマト、そしてバターが効いたサフランソースと供に。
仔牛フィレ肉、アクセントに人参ピューレ。
ハチミツとレモンのゼリー、ホワイトチョコレートのムースでさっぱりと。
リンゴのキャラメリゼとバニラのシブースト、焼きリンゴのソルベ、意外と合うバルサミコ酢。
ハーブティと小菓子でしめくくり。
豪華なシャンデリア、螺旋階段、まるで異空間にいるような気持ちになります。
ご褒美月間は、このレストランで最後にします。毎回レストラン選びから楽しかったです。どこに行っても一人で食事しているのは私だけでしたが。笑
第七弾位まで開催したいところですが、今月はもう時間がとれそうにないので終了です。
ご褒美月間、年に一度と言わず定期的に実施できるようにお仕事がんばります。