西麻布 | Goodness Day

Goodness Day

毎日を大切にしていきたい。
そして過去を見直して一歩一歩成長していく自分自身のために綴るブログ。

自分へのご褒美月間、この夜は第五弾。

西麻布のお城にてフレンチディナー、ロゼを食前酒に。


右から、タルトフランベ、白身魚のすり身、オリーブとチーズのマドレーヌ。


品種改良をしていないパンだそうです。


左が無塩、右が有塩バター。比べると有塩を食べてしまいます。


タラモサラダのムース仕立て



フォワグラのテリーヌの間にとうもろこしのガレットが挟まれています。イチジクのソースでいただきます。


真鯛のポワレは、冬瓜、トマト、そしてバターが効いたサフランソースと供に。


仔牛フィレ肉、アクセントに人参ピューレ。


ハチミツとレモンのゼリー、ホワイトチョコレートのムースでさっぱりと。


リンゴのキャラメリゼとバニラのシブースト、焼きリンゴのソルベ、意外と合うバルサミコ酢。


ハーブティと小菓子でしめくくり。


豪華なシャンデリア、螺旋階段、まるで異空間にいるような気持ちになります。


ご褒美月間は、このレストランで最後にします。毎回レストラン選びから楽しかったです。どこに行っても一人で食事しているのは私だけでしたが。笑
第七弾位まで開催したいところですが、今月はもう時間がとれそうにないので終了です。
ご褒美月間、年に一度と言わず定期的に実施できるようにお仕事がんばります。