昨夜も吉野家ですき鍋を頂きました。
お米にお肉に豆腐に饂飩・・・タンパク質が多すぎるので、ご飯は少なめにしてもらいました。
カウンターの向かいに座っている若い男性・・・牛丼をスポーン2本で食べれいる!
右手に1本、左手に1本、計2本のスプーン。
器用なのか?不器用なのか?よく分からない食べ方!
どうやら日本人ではないみたいだ。
箸を使わない東洋の文化県って・・・どこだろう?
左右のスプーンを使って、食べにくそうに牛丼を食べていた。
そりゃぁ・・・食べにくいだろう!
利き腕にスプーン1本の方が、はるかに食べやすいと思うのだが・・・。
世の中、いろいろな人がいるものエスねぇ。