年の瀬も押し迫って、忘年会もそろそろ終わりです。
今年の夏に行った山形県の酒田で美味しかった寿司の「鈴政」の東京麹町店に行きました。
酒田直送の新鮮な魚が味わえるオススメ店です!
お造りの盛り合わせ
中とろ、赤身、縞鰺、帆立、赤貝、煮だこ、鯵
他ではなかなかない食べ方だと思いますが、
これを食べると食欲が湧いてきます〜
続いて、天然車海老の塩焼き
立派なサイズでしたー!
なめた鰈(ババ鰈)の煮付け
バフン雲丹の握り
ミョウバンなしなので、雲丹の味が口の中に広がります!
最後の〆は握り
中とろ、生鯖、鯛、いか、穴子
ここは、北海道や九州、東北、山陰など、魚の美味しい地域で食べる味が、東京でそこそこの値段で味わえる数少ないお寿司屋さんだと思います。
是非ランチではなく、夜に行って味わっていただきたいと思います。
@あざみの