先日、とっっっっっっっっっっってもお世話になっている方から
お誘いいただき
ご自宅にお邪魔しました
らば!!
私の「先日」は 1ヶ月以上前の件。笑
みてこれ!!!!
ちゃんと見て!!!!
礼文島のウニ
本マグロの脳天・・・?笑
は・・・・も・・・・????
これ、岡山にある
家でのお話!!!!
人が住んでる住居での写真!!!!笑
高級旅館か料亭に来たのかと
勘違いしました。
いや、ほぼ、そうでした笑
この方、
本職は料理人ではない、ということを
ぜひ忘れずにご覧ください。
能登産岩もずく
私が普段たべてるもずくって
多分沖縄産なんですよね〜
だから能登産の細くて滑らかな口当たりや
アンかけてる??というほどの とろとろのヌメリは感動モノだった〜〜♡
枝豆ときゅうりのあえもの
モロッカンサラダ
なんていうか
作り手の食材への愛なのでしょうか?
1つ1つの食材の味が際立っているのに
お皿の中で1つのチームワークとして
すっごく美味しいサラダになってる〜!!!
サラダとか和え物って毎回同じパターンになりがちだから
また家でも作ってみたいな〜〜(遠い目)
ウニとユバの奇跡のコラボ「ウニユバ」
どこまでもまっすぐに広がり続けるウニの香りも格別だったし
口の中で出会う2つの食材のトロトロの食感も妙技でした・・・♡
本マグロの脳天あぶり
初めて食べたーーーー!
脂が多いからか
本当に濃厚でとろけるし
いや〜
忘れられない味!
しかもこの方何がすごいって
新鮮な食材を美味しいうちに食べたい、ということで
築地で食材買って
そのまま新幹線で持って帰ったりするんだって
新鮮だからこそ味わえる味なんだろうな〜〜
ラムチョップクミン炭火焼
なんで?というくらい
ラム特有の
クセも臭みも全くなくて本当にびっくりした!
わーーーー!!!
見てたらまた食べたくなるーーーーー!!!!!!!!
エビと黄ニラのウエハース巻揚
ぷりっぷりのエビと
黄ニラの香りと食感が出会うと
はい、幸せ♡
はものからあげ
遊びにいかせていただいた家で
はもと出会う驚きを
みなさん想像していただけるだろうか。
そして、その美味しいこと!
主人も一緒にお邪魔していましたが
もうほんと、彼が不憫になりました笑
そしてここで携帯の充電が切れてしまったのですが
じゅんさいのスープパプリカぞえ
パクチー団子のフォー
マンゴー・ブルーベリーのヨーグルト
と、本当に本当に
至福のひと時を過ごさせていただきました♡
私って多分
家で食べる料理は栄養と満腹のため
外で食べる料理に美味しさを求める
という所が
絶対にあるんですけど
この方は
美味しい食材をたくさん食べたいから
家で食べられるように
料理を勉強している
ということで
「なるほどおおおおおおお!!!!」となりました
そして世界一周をされた方も
ご紹介くださって
スタンプラリーにならない世界一周の旅への心意気や
世界一周し終わったからこそ見える
日常生活の生き方
を魅せていただきました
かっこいい人の周りには
かっこいい人が集まるな〜〜♩
お腹はもちろん
心まで満腹になった
本当に素敵な夜でした〜〜♩
いつか私もお招きできるように
料理頑張りたい笑