名店と名高い倉敷の洋食屋さん「みやけ亭」にお邪魔しました^^
![IMG_0828](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/15/oguraemi/40/39/j/o0300022513628851013.jpg?caw=800)
チキンのクリームソース煮♡
クリームに弱いわ~~><
![IMG_0829](https://stat.ameba.jp/user_images/20160425/15/oguraemi/39/8f/j/o0300022513628851020.jpg?caw=800)
そして、看板商品らしい「タンシチュー」
どちらもソースは濃厚!
深みがある~~!
グラッセも上品で美味しいし
特にタンは
「え?こんなに厚いタンあるの??
え、タンってこんなに癖なくてとろけるの??」
と知らないことばかり!!
よく考えたら
私「洋食屋さん」という場所にあまり行ったことがなくて
洋食とはなんぞや、の基準が自分の中でまだ出来てないかも!
上品な深みをしっかりと感じ
違いが分かる人になりたい!