こんにちは。Oguです。
今日は先週末の出来事をつづろうと思います。
25日は結婚式後すぐ予約していたタワーホテルでのクリスマスディナーでした。
ジャズシンガーのYukiさんのコンサート付き。
18:00~の部と20:30~の部があり、12/24・25・26と開催されているようでした。
私たちは12/25の20:30~の部にしました。
午後まで仕事だった主人が帰り次第、繁華街を少し、うろうろして、お歳暮のお返しを
送ったり、主人の冬服を買ったりして、時間をつぶし、20時受付だったので、行きました。
行くとすぐ、介添えをしてくれたプランナーさんに会い、声を掛けようかなぁと迷いましたが、
忙しそうだったのでやめて、それだけでも結婚式を思い出しました。
ちなみにディナーの場所は披露宴をした会場(レストラン)です。
待合で待っていると、プランナーさんが来てくれました。
約3か月ぶり。当たり前だけれど、見た目も変わってない。
ただ、左手薬指に光るものがあるような気がしましたが、すぐ手袋してしまったので
つっこめず、その後話そうにも忙しそうにされていたので聞けずに終わりました。。。
会場に着くと、披露宴会場、懐かしい感じもありました。
夜だったので夜景がきれいで、昼間の披露宴とは違いますが。
まずは大好きなモエ・エ・シャンドン。
食前酒としてふるまわれます。
本日のメニュー
メインをサーロインステーキに変更もできましたが、私たち夫婦、肉買うのが好きで
よくステーキは食べるんです。なので、今回はあまり食べないローストビーフ。
クリスマスっぽいしね、ってなりました。
これにシェフがトリュフをかけてくれるサービスをつけました。(+1500円 高っ)
前菜
本当においしくてもっと食べたかった。
大好きなエビ、これもおいしかった。
大好きなハマグリにテンション上がる。
このあたりでモエ・エ・シャンドン2杯目(笑)
そしてメイン
そうこれが1500円かけてスライスしてもらったトリュフ付き(笑)
でもしてくれたのは、結婚式のシェフ。
お久しぶりで楽しかった。
そう、このシェフ、うちの結婚式に来た女性陣みんなからイケメンと言われてました。
相変わらずイケメンでしたよ。
最後はデザート
ピスタチオのアイス美味しかった。
そして満腹になり、ジャズコンサート。
ごめんなさいアーティストYukiさん、存じ上げておりません。
でもきれいな歌声でした。
私たちの結婚式のちょうど高砂あたりで歌ってました。
相変わらず、料理はおいしかったので大満足です。
ただ、来ている人たちが年齢若めなのと、結婚式を挙げたカップルは
私たちだけだったみたいです。
来年も来れたら来たいと思います。
最後になぜかシンガーさんとの写真をごり押しするスタッフさん。
正直、その人目当てで来ている方はすくなかったみたいなので、スルーされがち。
失礼だから、スタッフも進めなきゃいいのにと少し思いつつ、せっかくなので、
撮っていただきました。
いい思い出になりました。
来年はどこのディナーにしようかなぁ。