こんにちは。Oguです。
昨日はいろいろ書いてしまいましたが、本題は備忘録。
1/30は大事にしている記念日の1つ。
ただ、当日は主人が仕事を早く切り上げるなんていう夫婦ではないので、
その前の週末にお祝いする感じです。
要は美味しいもの食べに行ければ日にちなんて気にしません(笑)
今回も1/27あたりかなと思っていましたが、この日は主人の会社の人
を招いて、我が家で新年会。かなり飲み食いするはずなので、1/28の
外食はつらいかもとなり、先日、私の誕生日ランチもかねて行ってきました。
今回はマリオットホテルの那古亭へ。
毎年誰かしらとこちらのランチに来ていますが、主人とは2度目。
前々から書いているバルミューダ ザ プレートプロ を新年会に使うので、
そのお手本を見に行こうとなり、鉄板焼きへ。
まずは前菜
ここから始まり、焼き物へ
これ、チーズクリームとキャロットソース、めちゃくちゃ美味しかった。
牛タン。タンだと思って固いと思いきや、めちゃくちゃ柔らかい。
オマールエビとホタテ。ホタテがめちゃくちゃ美味しい。
メインのお肉は鹿児島産だそうです。
フィレとサーロインをシェアしました。
玉ねぎと海老芋も美味しかった。
ミディアムレアでお願いしましたが美味しかったです。
肉、柔らかかったなあ。
サラダもこんな感じでだせるといいなぁと思っています。
締めはガーリックライス。
作り方めっちゃ見ました(笑)
披露できるといいけれど、無理かな(苦笑)
デザートもてんこ盛り。この日の夜は夕食食べれないほど満腹でした。
こんな感じで新年会も出せたらいいけれど、美味しいソースは作れなさそうなので(笑)
たれに頼りたいと思います。