カップ麺=温
というイメージしかありませんでしたが
今回モニターさせていただいたこちらのシリーズ




大黒食品工業さんの冷やしシリーズ

そう、
ではなくなカップ麺なのです!

外パッケージをとると




こんな感じでカップ焼きそばのようなつくりになっています

どうやって冷にするのかなと思っていたら
写真右上の方にここがポイントと書いてあり
一度湯切りした後冷たい水を入れて再度水を切ると書いてある!

なるほどー!これは画期的!キラキラ


冷やし中華・そば3分
冷やしうどん5分
熱湯を注いで時間をおいたあと湯切りをし
冷水を入れて2回くらい水を切ればあっという間に冷やし麺が出来ちゃいます拍手


完成したのがこちら




左) 冷やし中華/醤油だれ
右) 冷やし中華/ごまだれ

それぞれふりかけと、醤油だれにはからしも付属していました




左) 冷やしたぬきそば
右) 冷やしたぬきうどん

てんかすもしっかりついています♩
たれは一見少なそうに見えますが、混ぜれば十分、ばっちり味がしました


このままでも美味しいですがちょい足ししても美味しい




中華そばにハム&たまごトッピング
麺だけでもしっかりボリュームがありますが、具材を足すとさらなるボリュームUPと満足感が得られます♡


北海道にはラーメンサラダなるご当地グルメがありまして
というか離れるまでご当地グルメだと知らなかった…どこにでもあると思っていました笑

札幌グランドホテルのレストランメニューにもあるんですよおいで


※お写真札幌グランドホテルのHPよりお借りしています


この中華麺にサラダの具材、レタス・トマト・スライスオニオン・ゆで卵etc...をプラスすれば立派なラーメンサラダ、略してラーサラが出来ちゃいますキラキラ
さっぱりしてて美味しいんですよ〜!
個人的にはごまだれの方がおすすめです♩


このようにアレンジもいろいろできそうな大黒さんの冷やしシリーズ




これからの季節にもオススメです!



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