マーブルパン 覚書一斤正方形食パン型使用折り込み2回輪切り4つ、切り口を上に並べて2次発酵35度40分←温度低すぎ、時間短い?下に溜まって伸びずに完成パネトーネマザー初使用粉に対して4.5%使用、発酵成功◎ねじねじ成型が難しい…ねじったそばから反発、ねじり返し2本で編むのが良い?味はどちらも美味しく出来ました◎マーブルパン大好きな息子たちから美味しい!作ったの?!買ったやつかと思った!いただきました練習あるのみ酵母 国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末(製パン用) 250g_楽天市場 【お一人様2点まで】強力粉 春よ恋100 北海道産パン用小麦粉 2.5kg 国産小麦粉_楽天市場 チョコシート 600g / パン用シート フィリング マーブルパン 食パン 菓子パン パン材料 製パン楽天市場