【グラスケーキ風サーモンのカップ寿司】



{B64AF83F-7141-4AE9-8C68-AC1F08C7AAC2}


《 材料(2個分) 》


・酢飯  茶碗2膳弱

・小ねぎみじんぎり  適量

・ミニトマト  1

・クリームチーズ  50g

・ハーブソルト  少々

・バジル  少々

・スライスレモン  1

・イタリアンパセリ  適量

・ピンクペパー  適量

・サーモンスライス  6

・サーモン角切り一口サイズ  1520

・酒、醤油  少々



《 作り方 》


・サーモンを酒醤油に漬けておく

・クリームチーズは常温に戻しハーブソルト、バジルと混ぜておく

・透明のグラスに

酢飯/小ねぎ/角切りサーモン/酢飯の順にのせる

・上に全面を覆うようにスライスサーモンをのせ、クリームチーズを袋に入れてクリームを絞るようにしてのせる

レモン、トマト、パセリ、ピンクペパーでデコレーションしたら完成




{B97DF074-A623-486B-82CE-CA51CEC1698F}

ぜひお試しください♪