【グラスケーキ風サーモンのカップ寿司】
《 材料(2個分) 》
・酢飯 茶碗2膳弱
・小ねぎみじんぎり 適量
・ミニトマト 1個
・クリームチーズ 50g
・ハーブソルト 少々
・バジル 少々
・スライスレモン 1枚
・イタリアンパセリ 適量
・ピンクペパー 適量
・サーモンスライス 6枚
・サーモン角切り一口サイズ 15~20個
・酒、醤油 少々
《 作り方 》
・サーモンを酒醤油に漬けておく
・クリームチーズは常温に戻しハーブソルト、バジルと混ぜておく
・透明のグラスに
酢飯/小ねぎ/角切りサーモン/酢飯の順にのせる
・上に全面を覆うようにスライスサーモンをのせ、クリームチーズを袋に入れてクリームを絞るようにしてのせる
レモン、トマト、パセリ、ピンクペパーでデコレーションしたら完成