≪材料 5-6人分≫
ノルウェーサーモン 大きめ一冊くらい
固ゆで卵 2~3個分
アボカド 1玉くらい
一口サイズモッツァレラチーズ 15個くらい
ミディトマト 5個くらい
レタス・ベビーリーフ 適量
※ドレッング
オリーブオイル 大さじ5
白ワインビネガー 大さじ3弱
レモン汁 小さじ1
ハーブソルト 適量
≪作り方≫
ゆで卵はスライス、
それ以外の材料は一口サイズにカットする
(なるべくサイズ感が揃うようにするとキレイです)
お皿にリーフ類を広げ
その上にカットした材料を並べる
ドレッシングは材料を全て混ぜるだけで完成
材料を切って並べるだけ…
ですが、集まりのテーブルに並べるだけで
絶対に華やか!
サーモンピンクがとってもキレイです♡
本来のコブサラダはメインが鶏肉のようですが
ノルウェーサーモンでも絶対に美味しいです♪
具材も好みのものにアレンジ可能です。
ぜひ試してみてください☆