レシピブログさまより
キャドバリーのチョコを
モニターさせていただいています。

今回はバレンタインも意識しつつ
甘いものがニガテな男性でもいけそうな!

【チョコチップス】

作ってみました~


≪材料・20枚程度分≫

じゃがいも 1個
キャドバリーミルクチョコレート 2列8ピース
牛乳 大さじ1
塩 適量
オリーブオイル 適量


≪作り方≫

じゃがいもをスライサーでスライスし
水にさらしておく

フライパンにオリーブオイルを入れ熱する

じゃがいもの水気をキッチンペーパーでふき取り
フライパンへ投入、こんがりするまで揚げる

熱いうちに塩を振り馴染ませる

耐熱皿に牛乳とチョコを割り入れ
電子レンジ(600w)で30秒加熱する
※溶け残りがあってもよく混ぜると綺麗に溶けます

キッチンペーパーに揚げたじゃがいもを並べ
上からチョコレートをかけて完成





塩気とチョコレート
合いますねー♡

チョコがなかなか甘いので
甘いのはちょっと…という方でも
お酒のおつまみでもイケそうです♪

そして我が家は子供たちにも大ウケでした!


ぜひ試してみてください☆




おぐゆぅのページはこちら
素敵なプラチナレポーターさんたち100名はこちら