レシピブログさまより
キャドバリーのチョコを
モニターさせていただいています。
今回はバレンタインも意識しつつ
甘いものがニガテな男性でもいけそうな!
【チョコチップス】
作ってみました~
≪材料・20枚程度分≫
じゃがいも 1個
キャドバリーミルクチョコレート 2列8ピース
牛乳 大さじ1
塩 適量
オリーブオイル 適量
≪作り方≫
じゃがいもをスライサーでスライスし
水にさらしておく
フライパンにオリーブオイルを入れ熱する
じゃがいもの水気をキッチンペーパーでふき取り
フライパンへ投入、こんがりするまで揚げる
熱いうちに塩を振り馴染ませる
耐熱皿に牛乳とチョコを割り入れ
電子レンジ(600w)で30秒加熱する
※溶け残りがあってもよく混ぜると綺麗に溶けます
キッチンペーパーに揚げたじゃがいもを並べ
上からチョコレートをかけて完成
塩気とチョコレート
合いますねー♡
チョコがなかなか甘いので
甘いのはちょっと…という方でも
お酒のおつまみでもイケそうです♪
そして我が家は子供たちにも大ウケでした!
ぜひ試してみてください☆
おぐゆぅのページはこちら
素敵なプラチナレポーターさんたち100名はこちら