年末年始
イベントの増える忙しくも楽しい季節ですね♪
そんな季節に最高の!
ザ・プレミアムモルツと合わせたい
我が家の三ツ星レシピのご紹介です。
三ツ星だけど簡単です。
…ん?
簡単だけど三ツ星です。
の方が良いかしら(どっちでも良いわ。
年末パーティーの料理レシピ
【アツアツ鶏塩焼き】
材料(3~4人分)
鶏胸肉 2枚
★はちみつ 大さじ1
★ハーブソルト(または塩 小さじ1
★鶏ガラ顆粒 大さじ1
★酒 大さじ1
玉ねぎ
にんじん
れんこん
ピーマン など、お好みの野菜
オイル
作り方
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、
★と一緒にポリ袋に入れよく揉みこむ
(30分くらいおいてください)
野菜は食べやすい大きさにカットし
根菜など、火の通りにくいものは茹でておく
ホットプレートをあたためオイルをひき
玉ねぎ、鶏肉を焼いていく
他の野菜ものせ、火が通ったら完成
プレモル
しばらくビールがニガテだった私が
「美味しい!!」
と思った、
ビールを好きになるきっかけとなったビールなんです♡
授乳明け復活ビールももちろんプレモルでした!笑
ホットプレート料理って
簡単だけどアツアツを食べられるし
パーティー感が出る気がします。
新しいホットプレート出したかっただけじゃないの?
っていうツッコミはなしで。。
クリスマスの一品にもぜひ!
オススメです~
・・・
ホットプレート
BRUNOのものを楽天SSで
ついについに!ぽちりました♡
詳細はまた別記事で♡
今日は元同僚たちと一足早いクリスマスパーティーです♪
久しぶりの再会!楽しみ楽しみ~
おぐゆぅのページはこちら
素敵なプラチナレポーターさんたち100名はこちら