$おぐん家(ち)



Nadia掲載レシピです


サーモンタルタルパイ
※クリックで画像付レシピが見られます☻



簡単だけどちょっぴりオシャレに見える?レシピです。
プレートご飯のひと品や、おもてなしにもオススメです♪




【材料】

分量:8個分

サーモン缶 1缶
刻みピクルス 30g
冷凍パイシート 2枚
マヨネーズ 小さじ2
卵黄 表面に塗る分




【つくり方】

サーモンタルタルを作ります。
サーモン缶・刻みピクルス・マヨネーズをよく混ぜ合わせます。

冷凍パイシート1枚を8等分にします。

綿棒でシートを伸ばします。
4隅をそれぞれ斜めに伸ばしてからタテ・ヨコ方向に伸ばすと綺麗に四角になります☆

生地にピケを入れて、タルタルをのせます。

上から生地をかぶせて四方をフォークで綴じ込みます。
卵黄を表面に塗って、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

ふんわりさっくり食感で食べやすいおかずパイの完成です☆
少し冷ましてからでも美味しくいただけるので、お子様にもピッタリですよ(^^)




ぜひ試してみてください☻







よろしければ・・・☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ