Nadia掲載レシピです
→サーモンタルタルパイ
※クリックで画像付レシピが見られます☻
簡単だけどちょっぴりオシャレに見える?レシピです。
プレートご飯のひと品や、おもてなしにもオススメです♪
【材料】
分量:8個分
サーモン缶 1缶
刻みピクルス 30g
冷凍パイシート 2枚
マヨネーズ 小さじ2
卵黄 表面に塗る分
【つくり方】
サーモンタルタルを作ります。
サーモン缶・刻みピクルス・マヨネーズをよく混ぜ合わせます。
冷凍パイシート1枚を8等分にします。
綿棒でシートを伸ばします。
4隅をそれぞれ斜めに伸ばしてからタテ・ヨコ方向に伸ばすと綺麗に四角になります☆
生地にピケを入れて、タルタルをのせます。
上から生地をかぶせて四方をフォークで綴じ込みます。
卵黄を表面に塗って、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
ふんわりさっくり食感で食べやすいおかずパイの完成です☆
少し冷ましてからでも美味しくいただけるので、お子様にもピッタリですよ(^^)
ぜひ試してみてください☻
よろしければ・・・☆
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)