Nadia掲載レシピ
→簡単♪トマトチーズリゾット
写真付きで作り方が載っています。
米とぎ不要、炒め不要、
でもけっこう本格的なお米からリゾットができちゃいます☆
ちょっぴり芯の残るアルデンテでどうぞ☻
【材料】
分量:3~4人分
米 1合
水 500cc
顆粒コンソメ 小さじ2
粉チーズ 適量
トマト缶 2分の1缶
【つくり方】
お鍋に米(洗わずそのまま)、水、コンソメ、トマト缶を入れ火にかけます。
時々かき混ぜながら吹きこぼれないように煮立たせます。
15分ほどでお米が膨らみます。ここで火を止めます。
チーズを入れて全体を混ぜ合わせます。
5分ほど蒸らして完成☆
お好みでバジルや黒胡椒をかけても美味しいです♪
お子様が食べやすいようにするには、すこしケチャップを混ぜてあげると甘味が増していいですよ☻
ぜひお試し下さい♡
よろしければ・・・☆