今朝のpapa弁。
大根の肉巻きのレシピです☆


$おぐん家(ち)




リメイク☆大根の肉巻き

【材料】

豚バラ肉 大きめ8枚(小さめなら16枚ほど)
おでんの大根 2切れ
ダシ汁 大さじ4
醤油 大さじ4
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1と2分の1


【つくり方】

おでんの残り大根を2切れ用意してそれぞれ4等分にします。

バラ肉の上に大根をのせて巻いていきます。
全体がしっかり覆われるように巻いてください。

大きめ一口大くらいのサイズになります。

熱したフライパンで焼いていきます。
バラ肉の場合油をしかなくてもお肉の油でOKです。

全面をしっかり焼いたら余分な油を拭き取ります。

調味料をすべて混ぜタレを作っておきます。

お肉にタレをまわしかけ、しっかり絡めながら焼いていきます。

汁気が飛んで照りが出たら完成☆


$おぐん家(ち)




Nadiaに画像付きでレシピUPしています☆
リメイク☆大根の肉巻き



おでんの染み染み大根を使うので、中にも味がついているし、ほろっと柔らかく食べやすいです。
サイズ的にお弁当のおかずにもぴったり!

中の具を変えて、煮物のじゃがいもなんかを使ってもOKだと思います☻


ぜひお試しください♪








よろしければ・・・☆
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