大根の肉巻きのレシピです☆
リメイク☆大根の肉巻き
【材料】
豚バラ肉 大きめ8枚(小さめなら16枚ほど)
おでんの大根 2切れ
ダシ汁 大さじ4
醤油 大さじ4
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1と2分の1
【つくり方】
おでんの残り大根を2切れ用意してそれぞれ4等分にします。
バラ肉の上に大根をのせて巻いていきます。
全体がしっかり覆われるように巻いてください。
大きめ一口大くらいのサイズになります。
熱したフライパンで焼いていきます。
バラ肉の場合油をしかなくてもお肉の油でOKです。
全面をしっかり焼いたら余分な油を拭き取ります。
調味料をすべて混ぜタレを作っておきます。
お肉にタレをまわしかけ、しっかり絡めながら焼いていきます。
汁気が飛んで照りが出たら完成☆
Nadiaに画像付きでレシピUPしています☆
→リメイク☆大根の肉巻き
おでんの染み染み大根を使うので、中にも味がついているし、ほろっと柔らかく食べやすいです。
サイズ的にお弁当のおかずにもぴったり!
中の具を変えて、煮物のじゃがいもなんかを使ってもOKだと思います☻
ぜひお試しください♪
よろしければ・・・☆