こんにちは。
相変わらずジメっとした空気ではありますが💦
昨日の蒸し暑さに比べると、いくぶんマシな一日になりましたね。
来ますね・・レイニーシーズン😓
今週のレッスン、不安定なお天気予報ですが。
サロンの日はどうぞ雨降りませんように❗️
5月松本からたっぷり連れ帰った、大好きな山菜こしあぶら。
かなり堪能致しました😋
お浸しに
天ぷら。
だけど、もう少し都内でも見かけるかなーーーと思っていましたが
本当に見かけなかった。
折しもサロン。
皆で「本当に見かけないよね‼️」とブーブー言っている最中に、、
「こしあぶら特捜本部」が立ち上がりまして🤣
「デカ長、新宿高島屋で見かけましたぜ‼️」
「紀ノ国屋青山店にて発見❗️確保」
などなど、捜査員達からの情報が日々LINEで入る😂😂
直近では
「デカ長、秋田物産館にて大量に発見」
という情報を入手し、最後にどうしてもどうしても楽しみたかったアレを・・
ごま油炒めを混ぜこんだ、こしあぶら混ぜご飯✨
いやあ・・・長年、こしあぶらを愛し続けてきましたが
今年すぎもと旅館でいただくまで、この食べ方は知らなんだ。
でも道理なのですよね。
油と仲良し、塩と仲良しですから。
今はこれが最上かな、と思っています。
このお凌ぎでいただくソーヴィニヨンブランが一番好き。
こしあぶらの良さが最高に活かされているな、と感じます。
この年になっても、大好き食材で新たなお料理に出会える。それも最高の。
人生、良いものですね🥰
今日もお付き合いいただき、ありがとうございます🌿




