こんにちは。
やはり幾分マシな気温になってきましたね。
日差しが無い分、過ごしやすい一日になりました。
秋、近づきつつありますね✨
随分と前ですが
数日家を空けていましたら、夫がカルボナーラにチャレンジしていると。
毎日報告くれるのですが
連日失敗していて😂
「なるほどね、明日はリベンジ❗️」と頑張っていたようですが、釈然としないうちに私が帰還した、、という事があったので
いつか作ってやらにゃ❗️と思っておりました笑笑
ジャン✨✨
作りたてのジェノベーゼとランチに。
ところでこのカルボナーラは日本バージョン。
本家はクリーム無しだからね😏
チーズもペコリーノだし。
本家バージョンは素人には一層厳しかろう。
卵に、ともすると火が入っちゃうからね💦
美味しいクリームとベーコン、新鮮卵と
おろしたてパルミジャーノ・レッジャーノでつくる日本バージョン、私は大好きだけどね😍
さてこの日本版カルボソース。
実はディナーのリメイクでして、、
鶏肉をソテーして、カルボソースにドボン。
合えた、まさしく親子プレート❤️
プレートがフォカッチャでピッカピカになる美味しさです。
で
ソース多めに作っておいて
パスタの折に、少しずつ材料を増強しただけなのさ😋
パスタ食べながら「うまい‼️神、、」とか言われましたが
そんなもんです。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿