親子ちゃん | クッキングサロンTablesaisonniere

クッキングサロンTablesaisonniere

四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

やはり幾分マシな気温になってきましたね。

日差しが無い分、過ごしやすい一日になりました。

秋、近づきつつありますね✨




随分と前ですが



数日家を空けていましたら、夫がカルボナーラにチャレンジしていると。


毎日報告くれるのですが


連日失敗していて😂

「なるほどね、明日はリベンジ❗️」と頑張っていたようですが、釈然としないうちに私が帰還した、、という事があったので


いつか作ってやらにゃ❗️と思っておりました笑笑




ジャン✨✨

作りたてのジェノベーゼとランチに。


ところでこのカルボナーラは日本バージョン。

本家はクリーム無しだからね😏

チーズもペコリーノだし。


本家バージョンは素人には一層厳しかろう。

卵に、ともすると火が入っちゃうからね💦


美味しいクリームとベーコン、新鮮卵と

おろしたてパルミジャーノ・レッジャーノでつくる日本バージョン、私は大好きだけどね😍



さてこの日本版カルボソース。


実はディナーのリメイクでして、、




鶏肉をソテーして、カルボソースにドボン。

合えた、まさしく親子プレート❤️

プレートがフォカッチャでピッカピカになる美味しさです。



ソース多めに作っておいて


パスタの折に、少しずつ材料を増強しただけなのさ😋


パスタ食べながら「うまい‼️神、、」とか言われましたが


そんなもんです。


今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿