鰹 | クッキングサロンTablesaisonniere

クッキングサロンTablesaisonniere

四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

今朝は随分と過ごしやすい朝になりましたね。

当たり前のようにノースリーブで出かけましたが、袖ありで大丈夫そうな。。

昨日が昨日なだけに、拍子抜けなほどの気温となりました。

 


連日


何の目的も無く

買い物メモすらなくお買い物ができる幸せよ・・

 

先日は、鰹がとてつもなくPRされていましたので

 

一さく連れて帰りました。

 

割と好きなのですよね、鰹❤️


 

手に入りやすいですし、お値段も値ごろだから


気負いなく、お刺身でないあれこれ✨

試したり変化球つけられたりしますし。

 


タタキにすらしないお造りは、よほどのタイミング(特に春が好き)と質でないと

おお・・❤️とならない鰹ですが😅

 

色々手をかけると美味しいですヨ。

 


1サク大きいものですから、どうしてあげようかな




 

ユッケ風に。

海苔で手巻き巻き、夏にちょいピリ辛が美味しい😋




 

ガーリックチップ添えて生春巻きに❤️


在りし日のパシフィックリムに登場しそうな感じの一皿。

大好きな薬味を盛り盛りにして、巻き込んで。

いくらでもいけますね。

 

 

ちょっと角煮にしても良いし

漬けにして薬味とお寿司の中に入れて、一口手ごね寿司も美味しい❤️

 

淡泊すぎず

脂も強すぎず

 

何と言いますか、丁度良いお魚ですね。

 

 

今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿