こんにちは。
東京は引き続き暑い日が続いているのでしょうか💦
夏休み旅行で南下して来ましたが、赤道に近い方が涼しいとはこれ如何に💦
バリ島にいるのですが
このお菓子のお話を是非💕
Aちゃんと鰻を楽しんだあと、彼女が行きたいというパティスリーへ。
パティシエの作るケーキではなく
レストランのシェフ「達」が作るケーキで。
美しく凝ったケーキ達よ、、、😍😍
この日はカンノーロと焼き菓子を持ち帰り。
くぅ、、、
フィナンシェ可愛い😍
オーム乳業のバターにクリーム、青バナナの粉でグルテンフリーだと。
カンノーロも美味しい❤️❤️
ピスタチオと反対側にはオレンジピール。
詰めたてはサックサクで美味しいですねえ。
しかし
衝撃的に美味しかったのは
まんまるサブレに見えるのが
カラスミサブレ😍😍
これが
禁じ手であろう、、、という味わいでありました。
生カラスミ練り込んだサブレに、フランス産発酵バター❤️
悪魔的に美味しい。
オマージュの荒井シェフ、、天才だな。
私も作ってみたい、、みようかな、、が怖いような💦
レーズンサンドは普通に美味しい、けど型が可愛い😍
ブドウ型はオーダーで作れるから
私もこれでレーズンサンド作りたいな。
プラチナ通り、、恐るべし✨
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿