プラチナ鰻の後に | クッキングサロンTablesaisonniere

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四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

東京は引き続き暑い日が続いているのでしょうか💦

夏休み旅行で南下して来ましたが、赤道に近い方が涼しいとはこれ如何に💦


バリ島にいるのですが


このお菓子のお話を是非💕



Aちゃんと鰻を楽しんだあと、彼女が行きたいというパティスリーへ。



パティシエの作るケーキではなく


レストランのシェフ「達」が作るケーキで。




美しく凝ったケーキ達よ、、、😍😍


この日はカンノーロと焼き菓子を持ち帰り。



くぅ、、、

フィナンシェ可愛い😍

オーム乳業のバターにクリーム、青バナナの粉でグルテンフリーだと。


カンノーロも美味しい❤️❤️

ピスタチオと反対側にはオレンジピール。

詰めたてはサックサクで美味しいですねえ。


しかし


衝撃的に美味しかったのは




まんまるサブレに見えるのが


カラスミサブレ😍😍


これが


禁じ手であろう、、、という味わいでありました。


生カラスミ練り込んだサブレに、フランス産発酵バター❤️


悪魔的に美味しい。

オマージュの荒井シェフ、、天才だな。

私も作ってみたい、、みようかな、、が怖いような💦




レーズンサンドは普通に美味しい、けど型が可愛い😍


ブドウ型はオーダーで作れるから

私もこれでレーズンサンド作りたいな。



プラチナ通り、、恐るべし✨



今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿