こんにちは。
朝から猛烈な暑さになりましたね。
日中は35℃予想、梅雨明けらしい猛暑日になりました🥵
この夏のつまパラ、、おつまみパラダイスのハイライトは
紛れもなく
味玉バーニャでありましょう😂😂😂
山ちゃん唐揚げは素敵な一品ですが、考案したのは随分前なので
私にとっては新しくは無い。
しかし味玉バーニャ。
これは、ありそうで中々ない和洋折衷メニューであり
サロンにお越しのKちゃんが一口召し上がって
「ちょっ、、これヤバい、聡子さんこれヤバい‼️」
と連呼した程の、破壊力がある一品です笑笑
何しろ各々、応用展開無限ですしね
味玉コールスロー(、、、おい😅)
いや
侮れぬヨ
この後、さらに割って混ぜちゃう❤️
バーニャソースはそれこそ
「頂いたのを生クリームで割って蒸し野菜に」
「頂いたのを生クリームで割って鯛のソテーに」
など、沢山LINEを頂きました。
まさに無限バリエーション✨
こういうのに、生クリームで割ったソースをトントントンとかけて。
明日は
バーニャベースちょい✖️シラス✖️キャベツ で最強ブルスケッタだ❣️
色々試してみて下さいね😉
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿