6月アジアンレッスンのデザート | クッキングサロンTablesaisonniere

クッキングサロンTablesaisonniere

四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

今日も暑い一日になりましたね。

サロンスタートの11時には30℃近い気温になりました。

 

本当に暑い中、皆さま。。。ありがとうございます😭

明日も、どうぞ急がず❗️

ゆ~っくり歩いていらしてくださいね、暑いですから💦

 

 

アジアンレッスンのデザートです。

 

 

アジアンテイストのレッスンですもの。

しかも夏だもの。

 

マンゴーですよね❤️

 

今年も



 

3層マンゴープリン

 

マンゴープリン→ココナッツブランマンジェ→マンゴーソースとマンゴー

 

という、見ていて萌えるプリンです。

 

スパイシーなものの後、ひんやりつるりが嬉しいですよね。

「美味し~い」が沢山、ありがとうございます❣️

 

ところでこのジェンガラのコーヒーカップが

素敵ではありません?😍

 

バリ島のお土産に頂戴したカップとトレイ。

プルメリアのグリーンが可愛いすぎる😍😍😍

ひーーーーん、Kちゃん&Tさん、素敵っす。

本当にありがとうございます🙏🙏

 

 

そして

 

お茶菓子には




6月の定番、青梅の甘露煮。

それに抹茶のテリーヌ🌿新緑をイメージして。

 


抹茶のテリーヌは濃茶のイメージで作りました。

濃厚なのですが滑らかで、少しづつ口に運んで味わって頂くテリーヌです。




食後のリセット、きっちり濃いお味と爽やかな梅。

お楽しみ頂けたなら良いのですが❣️

 

 

今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿