こんにちは。
既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。
7月メニューをご案内いたします。
従来のレッスンは、サロンのレッスンメニューを
【和食】とか【洋食】とか【アジアン】・・などとジャンル分けして、お選び頂いていますが💦
7月は恒例「おつまみパラダイス」😋
いろんなジャンルの、お酒に合う夏のおつまみが大集合です。
いつものコース仕立てではないけれど。
ご自宅で和食をお作りの際に。
ビールで居酒屋的にやりたい、はたまたエスニックトーンでやりたい時に。
パラダイスの中から一品・二品、彩りを添えられたらな❣️
そう考えて構成してみました。
8月はサロンがお休みですから💦
8月の盛夏に、お役に立つお料理に・・という気持ちを込めて、メニューを組みたてています。
夏・冬、年に2回の「おつまみパラダイス」❣️
楽しんで行ってください😊
真夏のおつまみパラダイス
7月。梅雨明けも間近、あのうだるような真夏がやってきます。
食卓にはもちろん、ひんやり・さっぱりが嬉しい季節。
真夏のお酒、、、冷たいビールに、冷酒に、ハイボールに、ワインに。
一つあったら嬉しいな、を多彩にご紹介いたします。
火の前の工程も、極力控えましたヨ。
品数多いけれど、ささっと作れるものばかり。楽しくやりましょう!
桜海老&胡瓜、スパイシー手羽揚げ
ともに無限ループをお約束致します😉
🌿ビールに、ハイボールに!❣️
●桜海老と胡瓜の炒め和え
●世界の山ちゃん的・・😂スパイシー手羽揚げ
🌿シャンパーニュに、白ワインに
●味玉バーニャ
●帆立と桃のタルタル
🌿キリっと冷酒に
●あぼたく手巻き
●ミニトマトの土佐酢ごまだれ
●茄子と鶏肉のみぞれ煮
●マンゴーレアチーズ
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿