2024年7月レッスンメニュー【真夏のおつまみパラダイス】 | クッキングサロンTablesaisonniere

クッキングサロンTablesaisonniere

四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

 

既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。

7月メニューをご案内いたします。

 

 

従来のレッスンは、サロンのレッスンメニューを

【和食】とか【洋食】とか【アジアン】・・などとジャンル分けして、お選び頂いていますが💦

 

 

7月は恒例「おつまみパラダイス」😋

 

 

いろんなジャンルの、お酒に合う夏のおつまみが大集合です。

 

いつものコース仕立てではないけれど。

 

ご自宅で和食をお作りの際に。

ビールで居酒屋的にやりたい、はたまたエスニックトーンでやりたい時に。

 

パラダイスの中から一品・二品、彩りを添えられたらな❣️

そう考えて構成してみました。

 

8月はサロンがお休みですから💦

8月の盛夏に、お役に立つお料理に・・という気持ちを込めて、メニューを組みたてています。

 

 

夏・冬、年に2回の「おつまみパラダイス」❣️

楽しんで行ってください😊

 

 
 

 

真夏のおつまみパラダイス

 

 

7月。梅雨明けも間近、あのうだるような真夏がやってきます。

食卓にはもちろん、ひんやり・さっぱりが嬉しい季節。

真夏のお酒、、、冷たいビールに、冷酒に、ハイボールに、ワインに。

一つあったら嬉しいな、を多彩にご紹介いたします。

火の前の工程も、極力控えましたヨ。

品数多いけれど、ささっと作れるものばかり。楽しくやりましょう!

 

桜海老&胡瓜、スパイシー手羽揚げ

ともに無限ループをお約束致します😉

 

 

 

🌿ビールに、ハイボールに!❣️

 

●桜海老と胡瓜の炒め和え

 

●世界の山ちゃん的・・😂スパイシー手羽揚げ

 

 

🌿シャンパーニュに、白ワインに

 

●味玉バーニャ

 

●帆立と桃のタルタル

 

 

🌿キリっと冷酒に

 

●あぼたく手巻き

 

●ミニトマトの土佐酢ごまだれ

 

●茄子と鶏肉のみぞれ煮

 

 

●マンゴーレアチーズ

 

 

image

 

 

去年もパラダイスは楽しかったなぁ~・・・
 
 

 

image

 

 

 

今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿