こんにちは。
昨日とは打って変わって、爽やかな五月晴れになりましたね。
気温も程よく、過ごしやすい一日になりました。
頭の中は、7月のおつまみパラダイスの構成なのですが💦
アジアンの準備と重なり、プロトコルが崩壊気味笑
それに何より、つまバラでやりたいものが多すぎるわい、、、😂😂😂
さて
5月洋食レッスンのお料理です。
タパスあれこれスペインの風🇪🇸
タパスとは小皿料理です。
串を刺したものがピンチョス。
今回はパエリアをメインに、タパスをあれこれご紹介致しました。
素敵なお天気の日にcava開栓して、ご機嫌にやって頂けたら良いな✨
長角スレートの上に、タパス3品。
ガラスの器はロシア風ポテサラです。
ベルギーのシェフが、ロシアのレストランで作ったことから「ロシア風ポテトサラダ」と名付けられた、ヨーロッパ各地で見かけるポテサラ。
お芋少なめの具沢山。
酸味と食感が楽しいポテサラ、今回も大人気で嬉しいな💕
真ん中はイカ墨コロッケ。
文字通りイカ墨を混ぜこんだポテトコロッケです。
座布団にはアイオリポテトソース。
口にした瞬間にワイングラスに手が伸びちゃいますね😅
かつてバルセロナのバルで頂いて美味しかったコロッケ。
久しぶりにご紹介できて良かったです。
見た目よりずっと簡単、気軽にチャレンジしてみて欲しいです。
そして
悪魔的美味しさの春巻き✨✨✨
鰯と赤ピーマンを巻いた春巻き、スリムに仕上げていますから軽い❣️
春巻きにはしたくないので、卵をくぐらせてふわっと。
こちらの座布団は、悪魔的美味しさにするアイオリソース。
いや~・・・飲ませますよね。
鰯の旬が始まります。
パプリカパウダーふって、楽しんでいただけたら良いな❣️
お料理後半に続きます。
いやその前に、つまパラのご案内なるか⁉️
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿