こんにちは。
朝から霙が降ったりと、寒い一日になりましたね。
明日はさらに冷え込みそうです。
サロンにお越しの皆さま、どうぞ暖かくしてお出かけくださいね。
今日から2月サロン、スタート致しました。
前半の和食、串揚げパラダイスしています😂
これからの皆さま、どうぞ期待していらしてくださいね❣️
そして雪の予報も出ています。
どうぞ無理されることのないよう、お気をつけてお越しくださいませ。
牡蠣フライ。
牡蠣は「R」がつくころから当然スタートな訳でありますが
フライだけは広田湾の大きな牡蠣で頂きたい😍
寒さがピークの今時分、十分に成長した旨味たっぷりの牡蠣に出会えます。
お野菜系は、春へ春へと向かっていますが
お魚は「ハウス」が無い分、寒さピーク時に本当に美味しくなりますね。
じゃーん。
どうです、この大きさ。
ロイヤルコペンハーゲンの大きなプレートに3つしか入らない💦
夫のお皿にはぎゅうぎゅうに4つ、入れ込みましたが笑笑
それにしても美味しい✨
貝柱部分だけでも帆立のごとき存在感よ、、、😭
この牡蠣、百貨店に行っても絶対に手に入らないです。
やはり築地に出張らないと、こういうサイズには出会えないかな。。
逆に築地に行けば、ごろごろ出会えるのだけれど💦
真鱈も鰆もあんこうも鰤も。
2月はいろいろ冬のお魚を楽しみたいですね、、、と言いつつ、やりいか見かけたら買っちゃうけれど😅
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿