こんにちは。
今日もなかなかの日差しの、札幌です。
、、がランチまで1時間歩きました💦
日陰ならば「良い感じだね〜」など言いながら、頑張れる陽気です。
昨夜、夫と合流しまして
北海道らしいお食事にスイッチ🤣
初日はお寿司に。
私、、札幌のお寿司は、難しいナと思う事が多く💦
札幌寿司部活しても、何かしっくりこなかった。
ゆえに「え、札幌⁉️あのお店予約するね‼️」にならないのがお寿司屋さん💦
今回、お寿司好きの方に紹介して頂いて、こちらに。
ほっけやつぶ貝のお刺身を食べ、、
水だこ。
時知らずに、鮭の子供も添えて
積丹からばふん雲丹で、小さな雲丹丼😍
甘海老の昆布締めに、甘海老味噌
きんき、、素敵な火入れで甘味充分💕
そして握りへ。(お寿司お写真、毎度ですが無いです🙏)
光り物が新子だけだったのです。
でも、大大大満足。
北のお魚ばかりで、それも大大大満足。
赤酢でない握り、久しぶりですが美味しかった✨
しゃりのサイズダウンをお願いしないで良い、バランスの良さ。
しゃりが美味しいのですね、お魚の旨味が存分に引き出されていて
食後に全く食べ疲れず、喉も乾かず。
それでいて
「ああ、、あれは美味しかったなあ、また食べたいなぁ」
という印象が残るお寿司。
毛蟹やキャビア乗せません。
一斉スタートも2回転もなし。
北のお魚を存分に楽しめる✨❣️
こんな素敵なお寿司屋さんが、すすきのに。
どなた様にも教えたいくらいのお店でした🌿
さあ、、THE北海道スタートです笑笑
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿