こんにちは。
ただ今、連日サロン開催中ですが、、、
Blogは11月のご案内です🍁
既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。
11月メニューをご案内いたします。
そろそろ・・✨
どなたかをお招きしてのお食事なども、される方が増えていらっしゃるような。
そう思うと。
少し丁寧な、秋らしい美しさにも配慮しました。
日本の秋は、本当に美しい。
「映え」だけではない、ああ・・秋って素敵だな、を盛り込みました。
そして❣️
おお・・もう12月は「おつまみパラダイス」✨
そうなると12月には、いつも和食メニューにはある「ご飯もの」は、無しの展開💦
(だっておつまみパラダイスだから)
よって、トップシーズンには少し早いですが。
お酒飲みのための牡蠣ご飯、メニューに入れました❣️❣️
どうぞお楽しみに。
皆さまと元気にお会いできますよう。
●レッスン①●
錦秋、果物とお出汁の味わい
●菊の花の酢橘浸し
●帆立と洋梨の土佐酢ジュレ
●しみじみとお出汁を味わう、小松菜と湯葉の煮物
●秋鮭と柿の天ぷら、美味しいお出汁と柚子の香り
●紫蘇巻き豚肉のとろり根菜あんとじ
●呑める牡蠣ごはん
●昭和モンブラン(笑)
●レッスン②●
秋から冬への移ろう中、暖かい部屋でワインを
秋も深まり、朝夕は冷え込みを感じる季節になります。
秋らしく栗やさつまいもにきのこ。
煮込んだり、アツアツのグラタンにしたり。
温かい部屋で、コクのあるワインにあわせたくなるお料理をご紹介します。
●甘~い葱のマリネ
●ささみとアボカドのマスタード和え
●蓮根のはさみ揚げ ふんわりカレー風味
●とろとろさつまいものグラタンドフィノワ
●牛すね肉と栗・きのこの白ワイン煮
●牛フィレ肉としめじのピラフ
●フレッシュ洋梨のタルト
11月、、
生徒さまみなさんが、安心してレッスンできる環境になっていますように💦
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿