こんにちは。
蒸し暑い日になりましたね。
気温は高くないのですが、すごい湿度。
おーい、もしや梅雨に逆戻り・・ですかい💦
暑くなってきて。
我が夫は「麺’s」ですから、俄然冷やし系の麺が卓上に上っています。
ガランゴロンの大きな氷も、冷凍庫に必需品ですね。
私はさほどに、麺に執着はないのですが😅
洋食のお夕食の際に、和食の「お凌ぎ」代りに、少~し冷たい麺があると楽しいなと思っていまして。
(少しならディナーに登場しても良いしね)
しかもこれは、工程的にも良いのです。
暖かいパスタって、ものによってはやはり出来立てこそ・・なので!
「はいよ~、一丁上がり!」から、さあすぐ食べて❗️みたいな、大急ぎ感もありますが。
冷製パスタはのびないですから
ゆっくり作れるし、ゆっくり頂ける😆
昨年もサロンでご紹介した、フルーツトマト。
トマジューさながらのソースを絡めて、とっても良いお凌ぎです😋
シラスとおろしたて山葵も添えて。
アオリイカとカラスミ。
このカラスミは、イタリアンレストラン笠井さんから分けて頂いた、柔らかいカラスミで💕
パスタに溶かし混ぜしながら頂きます。
味が強めだから、こちらはフェデリーニで正解✨
本当のところ私は💦💦
もう一回りパスタの量少なくて良いのですが😵💫
茹でるタイミングで、夫が目にもとまらぬ素早さで麺を追加投入するのです😤
こりゃもう、ある種の技術だよ・・笑
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿