こんにちは。
爽やかなお天気になりましたね。
まさしく初夏の陽気です。
本日、サロン後のお休み。
が💦💦購入してしまいました・・・実山椒を。
ゆっくり休めば良いのに~・・・、凝りもせずプチプチ仕事するつもりですぜ、全く😂
さて
洋食レッスンのお料理後半です。
暖かいお料理たち。
チャイニーズキチンフリット。
まあ・・から揚げです😂😂
でも油淋鶏とは違う、軽く味をつけたふんわり衣。
その衣に、酸味の効いたソースをかけます。
お醤油ベースだけど、そこは洋食。
きちんとワインに合うように、中華料理にはならない工夫を致しましたヨ。
パクチーたっぷりのっけて、お楽しみ頂きました❣️
そしてチョリソートルティーヤ。
おいおいトルティーヤをレッスンするな💦
・・という感じですが🙇♀️
中には酸味スパイシーな、アボカドサルサをソースにして巻いています。
ビールが欲しくなる、ブランチなどにピッタリのスパイシーなトルティーヤですよ〜。
そして真打笑
前菜が終わった最後に、出来立てをお召し上がりいただきました。
グリーンカレークリームパスタ。
これは・・自分で言うのも何なのですが
どうしようもなく美味しいです❣️😆❣️
グリーンカレーの翌日にカレーぶっこむ・・みたいなリメイクではなく。
ちゃんとクリームパスタ、ワインにとっても合います。
と言うか、恐ろしくワインが進みます🤣
海老とズッキーニの彩りも良く、可愛いですよね。
今回このようなラインナップでしたので、ワインはゲビュルツ。
どのお料理にも合ったと思いますが、このパスタとは悶絶ものですよね・・恐るべし。
あ~・・・ハワイの風が吹くね~
いかにもパシフィックリムだね~
などと生徒さまとお喋りしながら、デザートに続く・・・
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿