こんにちは。
既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。
11月メニューをご案内いたします。
レッスン① 土物を味わう和食
レッスン② 赤ワインを楽しむ洋食
冷え込んできた中。
温かいお部屋で頂くお夕食の、楽しい一助になりますよう!
・・・という気持ちを込めて、メニューを組みたてました😊
レッスン①は、和食です。
レッスン②は、リクエストを頂き、久しぶりに秋刀魚の段々テリーヌ✨
見栄えるわ、作り置けて便利だわ、美味しいわの最強テリーヌですヨ。
●レッスン①●
晩秋、土物のしみじみとした味わいを
土物が美味しいシーズンになりました。
大根やお芋類をはじめとする食材で、日常の食卓を温めたいですね。
和のお食事の中に、上手に溶け込める変化球、ちょっぴりアジアンな味わいも加えて。
ワンパターンになりがちな土物食材を、バラエティ豊かにご紹介いたします。
●きのこの胡麻和え
●帆立貝と梨の香り揚げ
●滋味あふれる大根の春巻き
●大根水餃子
●里芋饅頭 菊の花あんかけ
●蟹と九条ネギのかぶらご飯
●抹茶のバスクチーズケーキ
●レッスン②●
秋から冬へ、暖かい部屋で赤ワインを
秋も深まり、朝夕は冷え込みを感じる季節になります。
茸やコックリとした味わいのお料理が、嬉しいですね。
温かい部屋で、赤ワインに合わせたくなるお料理をご紹介します。
10月、即満席になってしまった「コンテチーズコラボレッスン」からも、メニューをおすそ分けいたしますね❣️
●洋梨とセロリのマリネ
●甘いシルクスイートで、さつまいものブリニ 生ハムサラダのせ
●秋刀魚とじゃがいもの段々テリーヌ
~2種のマスタードソースで
●茸ととろけるコンテチーズの春巻き🍷
●ロールポークと胡桃・きのこの赤ワイン煮🍷🍷
●洋梨のテリーヌ
11月、、少しは事態が改善し、
生徒さまみなさんが、安心してレッスンできる環境に近づきますように💦
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿