こんにちは。
既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。
9月メニューをご案内いたします。
レッスン① 長月の晩酌のお供
レッスン② フルーツとハーブ香る秋の洋食
8月はサロンがお休みですから💦
久しぶりにお会いできる皆さまに、喜んで頂きたい💕💕
という気持ちを込めて、メニューを組みたてました。
レッスン①は、和食寄り。
でも、きっちり和食ではなく。
ユッケ風から人参ドレッシング、山椒効いたメンチは少しばかり中華テイストと、食べ飽きない構成です。
レッスン②は、メニュー見ただけでワイン抜栓しなきゃね😆の、洋食テイスト。
無花果の串揚げは、素敵なお味ですヨ💕
●レッスン①●
長月の晩酌のお供に
幾分気温が下がり、ようやくゆっくりお酒を嗜む夜になりそうですね。
お酒を美味しく頂ける、夏の名残と秋の和食をご紹介いたします。
出回り始めた、皮の柔らかな漬けたてイクラで土鍋ご飯。
今年の十五夜は9月21日。美味しく美しい、お月見ディナーに❣️
●脂が乗った戻り鰹のユッケ風 海苔とともに
●無花果と豚しゃぶのコクごまだれ
●色も楽しむ、蒸し茄子とたっぷりクレソンサラダ ~人参のドレッシングで
●四万十の郷土料理 肉厚椎茸のタタキ
●山椒がピリッと効いた、湯葉メンチ揚げ
●漬けたてイクラの親子土鍋ご飯
●とろとろ黒糖水ようかん
●レッスン②●
フルーツとハーブ香る秋の洋食
残暑の中、朝夕は気温が下がる日も出てきますね。
そろそろオーブンのお料理もできそうです。
脂ののった鰯をはじめ、きのこやフルーツ。
秋の始まりをたっぷり感じる6品をご紹介します。
鰯料理では、ハーブパン粉を作ります。ユーティリティプレイヤーのハーブパン粉は、一瓶づつお持ち帰り頂きます❣️
●梨のコールスロー
●マスカットとチコリをブルーチーズのサラダ仕立てに
●無花果と生ハムの串揚げ
●甘~い帆立とコックリきのこのテリーヌ
●鰯と「ホクとろっ」のじゃが芋のオーブン焼き
※ハーブパン粉お持ち帰りつき
●ディルの香りの秋鮭フリカッセ
●ふるふる巨峰ジュレ
9月、、少しは事態が改善し、
生徒さまみなさんが、安心してレッスンできる環境に近づきますように💦
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿