こんにちは。
既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。
6月メニューをご案内いたします。
気温もあがり、梅雨も近づく6月。
ちょっぴり蒸し暑い日でも食欲が出る✨
そして明るいテーブルになりますように❣️
、、という気持ちを込めて、メニューを組みたてました。
洋食は恒例、花ズッキーニも再びやりますよ~。
●洋食レッスン●
初夏のビタミンカラー、白ワインと味わう洋食
温度も上がり、日差しもたっぷり。初夏がやってきます。
段々と「ひんやりお料理」が嬉しくなる季節。
キリっと冷えた白ワインと合わせる、冷たい前菜を中心に。
テーブルも明るくなる、ビタミンカラーのお料理たちをご紹介します。
毎年恒例の花ズッキーニ。
今年はお花に蟹クリームを詰めて、蟹コロ仕立てをやりますよ~。
※使用する花ズッキーニは、今年も群馬県吉田農園さんの、元気な花ズッキーニ。
ご自宅用にご希望の方は、事前にお申込み頂ければ、当日お持ち帰り頂けます💛(1本120円目安)
●クミン風味のグジェール
●パセリとハムがたっぷり ジャンボンペルシエ
●しめ鯖とトマトのタイムマリネ
●帆立貝とオレンジのサラダ
●花ズッキーニの蟹クリームコロッケ
●黒毛和牛とクレソンのコンソメしゃぶしゃぶ
●ココナッツブランマンジェ
本当に・・・可愛いし大きいし😍
●和食レッスン●
梅雨に向かって。さっぱり&ぴりりスパイスな和食
梅雨目前のシーズン。
湿度の高いこの時期、食欲がわくメニューにしたいですね。
「ひんやり」の温度
「さっぱり」な味付け
あるいはちょっぴり「ぴりり」な、スパイスの刺激
この時期ならではの、ジャパニーズスパイス「山椒」を取り入れた主菜を2種。
そして、さっぱりとした和え物からお寿司まで。
蒸し暑い日にぴったりの和食をご紹介します。
●ひんやりホワイトアスパラガスの卵豆腐
●初鰹のおろし和え
●ズッキーニのお浸し ピリっと刺激で
●実山椒と新にんにくの鶏のから揚げ
●黒毛和牛と甘唐辛子の山椒煮
●梅の香りの鰯寿司
●抹茶のババロア
梅シーズンですよ~。
セカンドデザートもお楽しみに💛
ああ、、6月。
生徒さまみなさんが、安心してレッスンできる環境に近づきますように💦
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿